紫莫_VioletMo

冷CP专业户。傻白甜恋爱脑。

【HP】【DR/PH】如何与讨人厌的搭档刷满好感度12

无魔法特工AU+哨兵向导paro
01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11
Chapter 12   进度24%
这是熙熙攘攘的荒原。
德拉科靠在不知道被印下多少人的汗水与泪水的窗檐上,毫无自觉地用价格昂贵的精致衣装充当清洁工具。他看着围绕在韦斯莱身边都明显松了一口气的人群,一圈隔绝的高墙将他软禁于内。他的前任哨兵搭档小心翼翼地搀扶着他们曾经不屑一顾的格兰芬多。
他颇不在意的把自己隐匿在灯光下,黑豹也销声匿迹。他忍不住在内心回放自己的所作所为,思索究竟是什么造成了他的鬼使神差?

前一秒潘西还在感慨首次联合任务出奇的顺利,下一秒汹涌的惊涛骇浪自四面八方而来填满空间的每一个流动时间的裂缝。
赫敏的评级已经算是百里挑一,却在顷刻溃不成军。她的声音因为针刺般的疼痛而扭曲,过高的分贝不留情面地戳进德拉科的大脑皮层,通过涌动在四肢百骸的精神令他不受控的膝盖下弯。
“德拉科!”潘西一边担忧她的向导的处境,一边还要分出额外的精力去注意德拉科的情况。发觉对方有陷入感官过载的趋向,二话不说按下随时配备的紧急报警装置,把信息尽快传达回学院,接着不得已地放开身躯绵软的赫敏,坐到德拉科身旁。
“你得清醒一点!我一个人只能带两个人去到安全地带!韦斯莱有且只有你这一个希望!”潘西的语速因为焦急而变得急促甚至不够清晰,状态不佳的德拉科只能勉强分辨出几个单词与名字,他本来想说我们走,却怎么也张不开嘴。他的指尖在太阳穴上用力按揉了几个循环,强迫自己脱离刚才尖叫引发的精神震颤的余震。
德拉科拉开特制的车门,瞬间暴露在杂音繁复的外围,加固自己弹痕斑驳的城墙。他一时之间没时间去体会自己行为的意味,只是追寻着席卷头脑的风暴而行,他能明确地感知风暴另一端的深潭般的沉寂与深海中的暗涌,他没有退路,也没有后退的想法一闪而过。
他顶着群魔乱舞人群,逆着欢腾,背负莫名的情愫向前。他看见罗恩伏趴在地面上动弹不得,左胸强作镇定的平稳终于败下阵来,蜕变成剧烈的跳动与抽痛。他加快了步伐,命令显然也极度急躁的黑豹去寻找气息微弱的猞猁,而他则蹲下身,动作轻柔地将形容苍白的红发背在身后。
德拉科将背在身后的罗恩向上推了推,顶着灯红酒绿,听着推杯换盏,像遗世而独立的隐者,一步一步稳步向前。他能在混杂的声音里准确无误地分辨出罗恩的心跳,他可能知道缘由,也可能不愿知道,但安心的感觉一刻不停的从身后拥抱住他。

德拉科晃了晃头,把自己从记忆的漩涡里扯拽出来。他不打算去深究这个问题的答案,因为毫无疑问这个问题的正确答案会彻彻底底颠覆现存的平静。

“下节课又是斯内普教授的物品二次制造了。”潘西趴在麦格教授的哨兵向导精神关系课上,枕着自己的胳膊翻着书桌里的闲杂书籍。
“麦格教授看过来了。”坐在她旁边的德拉科随口胡说一句,惊得潘西瞬间坐直了身体,装作全程认真投入的样子。德拉科目睹潘西从无精打采到神采奕奕的全过程,没忍住在那儿闷闷地笑。
以至于他一时之间想不起麦格教授那节课究竟讲了什么。

德拉科回过神来,房间里的人少了大半。双胞胎留下了他们新研制的小玩意儿,调笑似的叮嘱罗恩随身携带。比尔和查理则一人给了罗恩一个拥抱,珀西跟在茉莉与亚瑟身后不住的碎碎念。金妮还在学院里上课,匆匆忙忙又去赶最早的一班火车。哈利倒是留了下来,昔日在斯莱特林学生眼里遭受百般针对的格兰芬多三人组聚齐了。
德拉科又有点想笑,在学院里的针锋相对还历历在目,如今兜兜转转关系竟然如此错综复杂。
“那我就直说了。”波特清了清嗓子,为吸引四个人的注意力他还略微抬高了自己的手臂,“这件事在学院的预料之内。”
潘西皱起姣好的眉眼,锋利的眼光直直削进波特的眼眸里。赫敏与罗恩也疑惑地上下扫视着哈利。
“说清楚,波特。”一直沉浸在自己的世界里的德拉科发声,催促他把重磅炸弹的引信拆掉或者直接引爆。
“学院怀疑高层有人反水,李的上线又生死不明。学院为了试探食死徒才出此下策,任务内容其实只是掩饰。”
“所以学院的意思就是牺牲我一个,换取千万家呗?”潘西把身体尚未恢复完全的赫敏安置好,娇艳红唇弯出干净利落的弧度,双手环胸,高高地吊起眉眼直视波特。
“而‘救世主’波特则知道这次的任务的危险性,被学院好好的保护起来了,事后才来高高挂起的安抚你的朋友?”潘西知道她大抵有些口不择言了,但愤怒令她难以分出精力顾忌三人组的深情厚谊,大串讥讽之辞化作利刃。
“冷静点儿,潘西。”赫敏歪了歪身子,将自己的重量加诸潘西身上,以平息她此时滔天的怒火。“哈利不是那个样子的人,而且他被保护起来也是我和罗恩的意愿。”她的声音比往常更加轻柔,罗恩甚至能察觉出空气中浮动的精神力量。
“现在的争执毫无意义。韦斯莱是在一切开始之前唯一一个进入的人,只有他能提供我们所需要的。”德拉科第一次移动了他的位置,走近了罗恩,挡在了他的身前。“现在,他还没痊愈。把所有争执留到学院的记录室。”
潘西眯起眼睛,不敢相信德拉科居然会放过这个与波特在言语上一决高下的机会。然后她看见了昏昏欲睡的罗恩,了然地哼了一声。回身扶起赫敏,面对她左右为难的神色,大大方方的亲吻她的脸颊。

“哨兵之于向导,是前进路上沉稳的地基,更是山雨欲来的护佑。向导之于哨兵,是黑暗的跌宕起伏中的光明,更是干枯荒原中破土而出的幼嫩枝桠。”
“你们无关生死,又生死相依。”

TBC.
其实进展很明显了,但是我的进度条没太动。……我也不知道为啥。
OOC!!!!我每次都把这个tag挂在最前面,希望大佬们不要因为OOC把我挂雷文吐槽中心(。)
好像有需要解释的东西,但在回家的车上,等回家再说吧。日更2000了三天,每次写剧情都是对傻白甜恋爱脑的考验,只想让他们谈恋爱,哎!!!

今天破2w啦!

评论(6)
热度(21)
©紫莫_VioletMo | Powered by LOFTER