紫莫_VioletMo

冷CP专业户。傻白甜恋爱脑。

【HP】【德罗】唱唱反调的故事

德罗新春30天活动。(活动还在持续招募啊太太们看过来!!

(明天就不是我了大家可以看新的太太了!!!

唱唱反调的故事by紫莫VioletMo

OOC

联动世纪婚礼

原作背景。时间线混乱。文笔糟糕。一堆私设。

第三人视角。

 

霍格沃茨又有学生恋爱了。

卢娜躺在床上,把自己陷入拉文克劳柔软的床铺中,回想起今天潘西神神秘秘地跑过来俯在她耳边,像是在告诉她一个惊天秘闻一样机警,然后她就得知了这个消息。

这个不折不扣的无营养消息。

霍格沃茨有七个年级的学生,每个年级有四个学院,男男女女,儿童少年应有尽有。对某个人产生好感然后更进一步只是件稀松平常的小事,一点也不值得大惊小怪。一点也不。卢娜翻了个身,在心里重复了一遍自己都此事所下的定论。她打了个哈欠,意识逐渐朦胧,恍惚间意识到明天是个崭新的周末。

卢娜每个没有课程安排的周末都要去一趟霍德莫格,只是为了排遣一下心底里的无聊情绪。这次也不例外。她站在霍德莫格人来人往的街头与巷尾,突然明白了潘西昨天那副反常的样子是从何而来,她站在那儿观察着那对明显是恋爱中的宿敌,惊讶得直到潘西尖利的控诉响起才回过神来。她露出狡黠明慧的笑容,知道明天《唱唱反调》的八卦刊头条有了着落。

 

卢娜卸下自己的一只胡萝卜耳环,握在手里充当采访设备。她施了个咒语,以便她站在地势低洼的原地就足以浏览整个区域的情况。她看了看吵吵嚷嚷的六个人,摇了摇头锁定了那个更远处的金发女巫。

“嗨,格林格拉斯。”卢娜向可爱的女巫打了个招呼,挂上卢娜式的微笑。“你对马尔福和韦斯莱的恋情有什么想法吗?”

达芙妮显然因为这个消息受到了巨大的冲击,她盯着卢娜的眼睛想从她的诚挚里找出几抹伪装的痕迹,但最后无功而返。卢娜对这位同学不加掩饰的反应感到十分新鲜有趣,她刚打算对她的震惊表达自己的同病相怜,却被达芙妮抢先一步。

“你怎么知道的?”

等一下,等一下,格林格拉斯同学。达芙妮的疑问跟卢娜预想的不太一样,换句话说是截然不同。“你难道不该震惊他们怎么会在一起吗?”

“当然不,拉夫古德小姐。”达芙妮对卢娜的疑问感到有点好笑,她的头向德拉科所在的方向偏了偏。“德拉科和韦斯莱还在双向暗恋期的时候,就在斯莱特林引起过轩然大波了。虽然很多人没猜出究竟是谁,但我不是那个很多人之一。爱总是很明显的。”

“德拉科那阵子抵制所有格兰芬多相关的东西,典型的口是心非。他甚至拒绝夹着草莓馅儿的果酱派,只是因为颜色会令他产生联想。那段时间他对待格兰芬多变本加厉的恶劣,他跟韦斯莱进医疗翼的次数应该不相上下。”

“他想着要‘矫正’自己的感情,只是因为他是个马尔福,而韦斯莱是他们家族世代厌恶的纯血叛徒。这是个愚蠢的理由,好几次我都看见潘西想要一高跟鞋打醒他,好在最后他幡然醒悟了。爱是不该受到任何世俗、家庭环境的附加影响的,爱就只是爱,什么也不像,也什么也不必背负。”达芙妮垂下头,若水明眸端详着自己张开的左手上正光芒闪耀的家族权戒。

 

卢娜下一个目标是赫敏,但哈利就近在咫尺,所以这次单人访谈顺理成章的变成了双人对话。

“嗨,哈利赫敏,你们对马尔福和罗恩的恋情有什么想法吗?”

“我有种明天这件事儿会传遍整个校园的感觉。”哈利还嚼着一颗糖,是之前没舍得扔到罗恩身上的几颗中之一。而赫敏对两个男性好友的惹麻烦属性深感无奈,只是一边叹息一边颔首示意她的赞同。

“所以,你们有人愿意回答一下我的问题吗?”卢娜把小巧精致的胡萝卜又往前凑了凑,以实际行动表达自己的不满。

“大约一年前,罗恩告诉我他想要追求马尔福。那时候吓了我一跳,我以为他只是开了个不高明的愚人节玩笑,后来才知道并非如此。那段时间但凡是跟斯莱特林一起上课,罗恩总是坐在离马尔福不远不近的位置,既隐秘又光明正大,有好几次我甚至发现他在偷瞄那个趾高气扬的小混蛋,那时候我终于意识到他在这件事儿是认真的。我是他的朋友,出于这个立场我想要保护他不受那些游戏人间的富家子弟的伤害,所以我明确的跟他说了‘不’。”赫敏稍微踮起脚向前眺望,看着两个人相互依偎的身影,唇角划开一抹微笑。“罗恩是个很单纯的人,换句话说就是不够成熟,这令我很担心,天啊每次这么说我都觉得自己像是他的妈妈。马尔福在我眼里早早的就跟‘糟糕’划了等号,但这并不意味他真的就是个无药可救的人。在他认清自己的心意之后,他比我们谁都要在乎罗恩,他的羽翼就算弱小也仍在尽全力地护佑他的爱人。他们值得彼此完美无瑕的情感。”

哈利苦着脸听完赫敏的诉说,突然惊觉自己的经历与之比较凄惨许多。

“这是我自己发现的。争夺火焰杯的那段时间,我觉得马尔福对我的针对比以往更甚,我一开始只是觉得他就是这么个不可理喻的混蛋,后来我意识到我彻头彻尾的错了。我他妈居然撞见他们两个在接吻,那一刹那我简直福至心灵。我得说,我一开始很不赞同。”哈利跟赫敏交换了一下眼神,“我们是朋友也是家人,所以不想让在一次恋情里失败到遍体鳞伤。但还是因为我们是朋友也是家人,我们只是想让他开心。”

“他们现在相爱且幸福,那就是我们所渴求的了。”

 

卢娜发现了正吵吵闹闹的潘西和布雷斯,他们的组合一贯引人注目,在熙熙攘攘的霍德莫格也成功保持优良品格。

“帕金森小姐,扎比尼先生,请问你们对马尔福和罗恩的恋情有什么想法吗?”

“没感觉。”潘西和布雷斯冷漠地齐声回答。

潘西伸出手指指着前面旁若无人的两个人:“德拉科越来越像个格兰芬多蠢蛋了。”

“赞同。”


FIN

“我承认我在恋爱方面不太擅长,这没有任何教程与模板可供我参考,所以我做出了很多事情让这份情感变得弯弯绕绕。我以为我看不顺眼他,但我只是想引起他的注意。感情这种话东西很难被琢磨个透彻,所以有一天我终于放弃挣扎了,我自愿坠入他的无尽深渊,自愿沉入他的无边阔海。”

“哦,梅林啊,你听起来像个傻瓜。”

“你的。”


评论(10)
热度(63)
©紫莫_VioletMo | Powered by LOFTER