紫莫_VioletMo

冷CP专业户。傻白甜恋爱脑。

[Dron]Teatime Meetings bylordhellebore 翻译VioletMo

Teatime Meetings by lordhellebore

原作走这里

翻译byVioletMo(紫莫)

Summary:

Ron与Draco是一对儿。当他们的父亲固执地拒绝面对这个情况时,Molly和Narcissa决定至少尝试一下,因此她们开始了一周一次的下午茶。

Notes:

这个故事包含了45个一百个单词左右的微小说。

译者废话:

看了几段觉得非常可爱一时鸡血就要了授权,一边看一边翻!人生头一遭正经翻译,会有大量意译与拿不准的地方,可能会出各种bug,希望大家友善一点的捉虫,会及时改正的~原作有Dron的tag,不过我目前只看到两位母亲的会面,总之先贸贸然打Dron的tag啦!快开学了,大概两星期更一次,等不及可以先去看原文,并不难理解的!如果有什么地方让大家感到别扭,都是我的不对,原作非常可爱!希望大家去原作多点kudo~比心心。

Work Text:

~ The First ~

Narcissa僵硬地坐在椅子的边缘处,环顾四周。这地洞式的厨房,令她感觉好像在参观尼安德特人的洞穴。一杯没被碰过的茶仍在她面前的桌子上冒着热气。

时间无声地悄悄溜过。最终,Molly清了清她的嗓子。

“我知道你不喜欢这个,但我们俩至少有点儿明白现实。我们无法分开他们,所以我们早晚有一天*(have to)对此妥协。或许我们的丈夫能从我们中学到点儿什么。”

在一瞬犹豫之后,Narcissa拿起她的那杯,小口啜饮*(drank)。

.-.-.-.-.

~ The Second ~

她们尽力用含糊的小谈来保持彼此之间的交往。她们迅速地对天气取得一致意见,同时决定避免大部分政治——很显然,她们不能在任何一个已定的政治主体*(given political subject)达成一致。而且她们发现她们几乎没有相同的兴趣爱好。不久,她们意识到她们不得不在沉默和孩子们之间做一个选择。

“那,你认为那应该继续下去吗?就是Ron和Draco。”Molly打破沉默。

“即使他们在恋爱方面毫不动摇,就像他们的父亲对此持反对态度一样顽固不化,我的答案仍毫无疑问。”然而Narcissa仍抿出一个淡薄的笑容。

Molly看起来被逗乐了:“我确信。”

.-.-.-.-.

~ The Third ~

“在Draco从圣芒戈出来之后,你见过他们吗?”

毫无疑问,那是个错的离谱的问题。Narcissa回答的“没有”像是被冰雪覆盖。

“但那已经接近两个月了!”Molly难以置信地惊呼。

“他跟Potter和一个泥巴种住在一块儿!”这个金发女人看起来像她吃了腐烂的食物似的。

“如果你记得,他还跟一个‘纯血叛徒’一起生活。”Molly犀利地反驳。“而且,我十分确信他们比仅仅居住在同一个屋檐下可做得多。但你看起来对此毫无异议。”

Narcissa畏缩了。“你大概是对的,即便你已经让我想象出画面*(

although you could have spared me the mental images)。”

TBC.

就,先三段吧,我作业还没写……

算是高一狗的自我锻炼,请和善捉虫,我会改的QAQ!
最后一句如果有更好的翻译请告诉我,我卡了好久最后才翻了个没太有底的句子……

评论(2)
热度(26)
©紫莫_VioletMo | Powered by LOFTER