紫莫_VioletMo

冷CP专业户。傻白甜恋爱脑。

[TSN][ME]Deep as sea Wide as sky

*脑洞产物,OOC严重,私设无数。
* 系列短篇。前篇看这里。不过这篇时间线比前篇更早一点。
*一家三口设定,非生子。

“Daddy?Dudu?”小姑娘穿着西部田园式的碎花点缀的流苏小长裙,光裸出的小腿是孩童所固有的稚嫩。她就着裙摆的宽度,尽其所能的在镜子前旋转自己的足尖,令裙裾飞扬起来。而被精心打理成含苞待放的花蕾的卷毛此刻又有些被打回原形。她的眼睛里洒满得意,同时又避无可避的带上了丁点儿的紧张。
“你就像是在深海里的那颗熠熠生辉的明珠。”Mark显然也颇为紧张,应答的话语在绞尽脑汁回想迪士尼的经典动画——小姑娘都喜欢的那些——之后才以比往常逊色许多的语速说出口。他一贯不擅长恭维那些心思纤细的小姑娘们。
Eduardo对这糟糕的答话表露出惨不忍睹的情绪。而Ivy只是很不给面子的大大地叹了口气,她对着Mark叉起腰,撅起色泽红润的嘴唇:“事实上,Daddy,我喜欢Belle。”她看见Mark的脸色一瞬间产生了变化,这才恶作剧得逞一样放弃了自己的佯装,甜蜜地微笑着补上一句:“但我更喜欢Ariel。”
Eduardo观察到Mark的表情一下子又发生了变化,像是松了一口气。他在心底忍不住大笑出声,面上也难以维持住四平八稳,嘴角划出友善的弧度:“Ivy,你知道的,你的Daddy除了对着键盘敲出无数行晦涩难懂的字符代码之外,几乎没有任何和其他人保持稳定人际关系的方法。”
“十四行。至少你回来了。”Mark被男友毫不留情地戳破一些难以改正的缺点,也不显得的半点尴尬,甚至还有点对此隐隐骄傲的意思。
“真不知道除了我以外还有几个人会因为满屏幕的数字而给予你原谅。”Eduardo朝着父女俩人无奈地摊了摊手。而Mark只是抿起了嘴唇,给了他一个狡黠的表情,然后蹲下身去并向Ivy伸出了胳膊:“过来,Ivy,我们准备出门了。”两位先生的小公主小心地提着裙摆走近她的一位父亲,乖巧地依偎进了Mark的臂膀之中。
Mark用胳膊试探了一下Ivy的位置,确定她此时的姿势足够稳当,手臂才发力抱起这身体轻小的公主殿下。为了更好的稳定自己,Ivy轻车熟路地搂住了Mark的脖颈。这使得Mark的卷毛正好蹭着Ivy在之前的旋转中不甚滑落的碎发,两个卷毛相映成趣。他们同时转头看向Eduardo。
Eduardo疑惑了片刻,突然顿悟这一大一小的用意。他好笑地用目光从头到脚的扫视了一遍他们,不过他们并没有半点不自在的意思,大的那个反而故意扬起头来,小的那个则是眨着她那双纯洁无暇得可以与天使羽翼媲美的眼睛。
“好吧,好吧,我输了。”Eduardo知道,但凡这对父女对他流露出这种可以被理解为恳求的表情,他都难以拒绝。他稍稍躬下身子,饱满而又温暖的唇瓣依次贴上一大一小的脸颊:“我们出发?”
“GOGOGO!”回答他的是Ivy富有生机与活力的细嫩的嗓音与由Mark空余出来的那只手扔过来的车钥匙。

在被领进车里的一瞬间,Ivy显得异常的活跃。她蹬掉了黑漆的圆头小皮鞋,蹭脱了毛绒绒的线袜,光裸的脚丫在宽敞的后车座上踩来踩去。
“我们是激发了她什么不得了的状态吗?”Mark对自家的小姑娘对车座椅出乎寻常的兴趣而感到不解。Eduardo刚一张嘴想要答话,说这是小孩子的天性使然,便被Ivy抢了先。
“这个好软!”她一边说,一边又在车座上留下一串串隐隐约约的足底的纹路。两位父亲很难对此发表什么责怪的言论,彼此交换了一下无奈的眼神,之后又各自坐回原位。等Ivy终于对此减淡了兴趣,才乖巧地听从Mark的指挥滑进儿童座椅里。
“说真的,我以为你会选择迪士尼乐园的,毕竟你这阵子无法抑制地看着他们的动画片。”Mark略略侧过身子,以便于Eduardo和Ivy都能够完整的出现在他的视线所及的范围。
“那没错,可我觉得那儿人太多了。我们可以下次去,不是吗?”Ivy的模样看起来十分苦恼,同时这个出游目的地的决定也曾令她无比纠结。每个小女孩儿心底总有着“公主与王子幸福快乐的生活在一起”这样的罗曼蒂克幻想,她也不例外。所以话头急转,她目光里充满了祈求,试图获取一个许可。
“当然,下次。”Eduardo适时的插入对话,“还是我们三个人一起,你想去哪儿我们就去哪儿。”
“那再好不过了!”Ivy得到了超出预想许多的答复,小小的人儿惊讶得不行。惊讶之余又情不自禁地咧开嘴唇,露出洁白的牙齿。她转头看下Mark,只见他同样给了她一个点头示意,这使她唇部的弧线拉得更大。于是她终于肯老老实实地乖乖呆在儿童座椅里,静静地听驾驶座和副驾驶座上的父亲们漫无边际的聊天。
“我一直觉得你会宅在办公室里,直到弹尽粮绝。”
“这可是家庭出游,不是某个运动爱好者组织的毫无意义的徒步旅行。”
“难以想象你对徒步旅行这么厌恶。不得不让我猜测是否有人强拉你去尝试。”
“你猜对了。”
Ivy听见Eduardo轻笑的声音从前面传来。纵使声音并不算大,但好像仍然震颤着车厢里封闭的空气,令其也沾染上纯粹真诚的笑意。
“你背包里装上清单里列的那些东西了吗?”
“装了,我和Ivy一起清点了好几遍。”被点名的Ivy愣怔了一段短暂的时间,终于反应过来,含混不清地从鼻子里溢出一声“嗯”权作应答。然后她决定向窗外看看,可车膜深沉的颜色让她难以看的真切。她拼命地绷紧自己的肌肉,尽己所能地伸长自己的手指,最后凭借着来回拨弄的指尖将车窗降下那么一丁点。
行驶的车辆所带动的气流在车窗外盘旋,同时三五成群地钻进车窗又钻出,搅动一室静谧的空气。Ivy矮下身子,使自己的视线可以穿过那条缝隙往高远的天空看去。
美利坚的天空今日格外的美丽,碧蓝澄澈。白云挨挨挤挤像簇拥成一团的百芳争奇斗艳,一直追随着他们向前快速滚动的轮胎一起前行。
“哇喔。”小姑娘感叹。

春季的开端总是温温和和中掺杂着丝丝缕缕沁入肌肤的凉意。但没人可以否认,柔和的阳光照耀在广袤无垠的美国国土之上,令人的四肢百骸在光线闪烁中舒展开来。
“一个适合出来游玩的天气!”从车上憋闷了许久的小姑娘早在车子开始减速的时候就脱离了儿童座椅的束缚挪移到了车门旁边,待车停稳便拉开车门一跃而下。
“我们应该看好天气预报的。”Eduardo从出门的刹那就对此颇为后悔,此刻又担忧地看着Ivy单薄的一身衣裙。
“什么,没人看那种跟诈骗广告一样的东西的。”小姑娘的另一位父亲,一个无论季节总是那几件固定搭配的父亲,随口接话到。
“没人指望你这个常年连帽衫的人能说出什么正常的话。”Eduardo伸出双手跟他比出一个“停止”的手势。而Mark很识时务地闭上了嘴,同时向Ivy眨了眨眼睛。
“没关系的,Dudu,我没觉得冷。”Ivy轻巧地旋转,裙摆微微开阖。她面向Eduardo,像丛林间穿梭的轻快活泼的一头小鹿。Eduardo眼神中流露出不赞同的色泽,但最后还是选择了默许。
他们在田野中并肩而行,Ivy呆在他们的中间,每一根手指都被两人严严实实包裹住。他们一路向前,头顶时而有飞鸟盘旋而过。为了照顾Ivy,他们不约而同的放缓了自己的步调,于是在那一刻,阳光倾斜着从不知道哪个方位而来,将三人的影子拖成长长的形态,但他们总是同时迈出左脚,又同时收回右脚。一切井然有序,默契十足。
突然Ivy挣脱了两人的手,拎着裙子一路小跑到不远处。她蹲下身,面容惊喜,她朝两位父亲欢快地招着手,示意他们快些过来。
“Daddy,Dudu,快过来!这儿有朵花开了!”女孩在田野中央兴奋地呼唤着,而被呼唤的两位交换了一个幸福的眼神,快步向那儿走去。
纵然春寒仍在料峭,一朵小花也同样在悄无声息地默默生长。其他的粉色的花苞在柔嫩的绿色茎干上静静地沉默,只有她已经舒展粉色的花瓣,吐露芬芳。
等到那一天,她仍会和同伴一起,繁花似锦。
Fin.

昨天发现路边的花开了,就突然开始写了起来。不过一整天都在车上就没能写完,今天发上来。
……它变成系列短篇了,因为至少还有一篇,我最初的脑洞还没写!气……

评论(2)
热度(11)
©紫莫_VioletMo | Powered by LOFTER